Alexander Bashkin (alexbashkin) wrote,
Alexander Bashkin
alexbashkin

Category:

Строим кое что, кое где



Очень давно не писал в ЖЖ и не выкладывал карточки. Работа одолевает и на фотографии просто нет времени. И вот в конце января попробовал совместить то и другое вместе. Небольшая инспекция на один из строящихся объектов, где то на просторах нашей Астраханской области. Так что же строим?

72 метровую башню связи, трубчатой конструкции на наливном фундаменте. Потом повесим на нее антенны сотовой связи и РЛЛ, а под башней разместится контейнер с аппаратной базовой станции.

Но сначала надо построить башню. Строительство башни это прежде всего тщательное проектирование будущего объекта, выбор безопасного места для размещения, получение всех необходимых документов и разрешений. Лишь после этого можно приступать непосредственно к строительно-монтажным работам. Тут много мелочей и нюансов, но если вкратце, то это во-первых - фундамент, во-вторых - сборка отдельных секций АМС (антенно-мачтовое сооружение), в-третьих окончательный монтаж АМС. Фундамент на фото уже не увидеть, он под грунтом, а вот вторая и третья стадия имеется.

Итак. На заглавном фото видны две секции установленные на фундаменте и несколько отдельно стоящих секций, которым в будущем так же предстоит занять свои места. Но помимо этого виден самоподъемный кран, закрепленный на уже установленных секциях АМС. Именно с его помощью производится окончательный монтаж башни.

Секции надежно прикручиваются к закрепленным в фундаменте соединительным элементам.

2.


Затем нижняя часть, находящаяся под подошвой нижней секции, ее хорошо видно на третьем фото, будет залита бетоном.

3.


Уже собранные секции будут монтироваться друг за друга с помощью вот этого крана

4.


Его электрические двигатели располагаются тут же рядом, но после сильного снегопада прошедшего накануне, заботливо укрыты.

5.


6.


Когда мы приехали, в последний январский снежный день, как раз заканчивалась укрупненная сборка секций. Для нее тоже используется кран, но попроще, на автомобильной платформе.

7.


А на восьмой фото хорошо видна самая верхняя секция с площадкой. Ей предстоит увенчивать башню.

8.


А на этой фото можно рассмотреть лестницу с шатровкой (полукруглое защитное ограждение от лестницы слева), а за лестницей кабельгон для размещения фидерной и других кабельных трасс.

9.


Вот еще они же на другой секции.

10.


Ну и еще несколько фотографий с объекта

11.


12.


13.


14.


Кстати неподалеку, коллеги из другой компании уже провели сборку секций. Осталось их установить друг на друга. А пока они сложены и ожидают своего часа.

15.


А наша промежуточная инспекция подошла к концу. Сборка идет по графику. Мелкие недочеты конечно были найдены, но все они легко устранимы.

Едем домой с чувством выполненного долга.

16.


Спасибо за внимание всем дочитавшим до конца :-)
Tags: beeline, БиЛайн, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments